Вторник, 18 марта 2025 — 02:35
USD: 84.31 р. EUR: 90.84 р.
18.03.2025
СкидкаГИД

Книга: Кривая дорога (Тараторина Даха); RUGRAM_Publishing, 2022

от 1658 до 1972 

• Издатель: RUGRAM_Publishing

• ISBN: 978-5-517-08297-8

• EAN: 9785517082978

• Книги: Современная отечественная проза

• ID: 9743604

• Добавлено: 02.05.2022

Описание

Некоторые героини - не главные. У них нет супер-способностей, магии, пробивного обаяния и неописуемой красоты. Зато есть шило в том месте, куда его сложно засунуть, тяга к приключениям и лучший друг, глаза которого светятся ну ни капельки не по-волчьи…
Фроська всегда умела нажить неприятностей. А став волчицей, троекратно эту свою способность увеличила. Вроде и старалась делать доброе дело: мужа уберечь от посягательств наглой вертихвостки, с соплеменниками-оборотнями сдружиться, а всё наперекосяк получалось.
Да и легко ли с кем-то поладить, когда в собственной душе ладу нет, а волчица рвётся на волю?

Кривая дорога (Тараторина Даха) - фото №1

Кривая дорога (Тараторина Даха) - фото №2

Кривая дорога (Тараторина Даха) - фото №3

Кривая дорога (Тараторина Даха) - фото №4

Кривая дорога (Тараторина Даха) - фото №5

Кривая дорога (Тараторина Даха) - фото №6

Кривая дорога (Тараторина Даха) - фото №7

Смотри также о книге.

СкидкаГИД инфо +

Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Кривая дорога (Тараторина Даха); RUGRAM_Publishing, 2022»

По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1658 р. до 1972 р., средняя цена составляет 1850 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.

Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.

Также покупатели оставили 11 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1

О книге

Основные характеристики товара
ПараметрЗначение
ISBN978-5-517-08297-8
Автор(ы)
АвторТараторина Даха
Вес0.63кг
Возрастное ограничение16+
Возрастные ограничения16
Год издания2022
Жанрэпос и фольклор
ИздательRUGRAM_Publishing
ИздательствоТ8 RUGRAM
Кол-во страниц430
Количество страниц430
ПереплетТвердый переплет
РазделРусское фэнтези
Размеры60x90/16
СерияБабкины сказки
Тип обложкитвердая
Формат153x217мм
Язык изданияРусский

Где купить (4)

Как купить или где мы находимся +

Цена от 1658 руб до 1972 руб в 4 магазинах

Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.

Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 1326-1989 р.

сообщить о снижении цены
МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

1824 
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Крупнейшая сеть книжных магазинов

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 18.03.2025
book24

5/5

1946 
2595 
Минимальные сроки доставки.

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 18.03.2025
Читай-город

5/5

1658 

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 04.10.2024
Яндекс.Маркет

5/5

1972 

Кэшбэк до 3.8%

Промокоды на скидку

обновлено 27.06.2024
Avito

5/5

Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Кэшбэк до 538 

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1476 
16.01.2024
Мегамаркет
2191 
24.12.2024
OZON
1351 
24.06.2024

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

На сегодняшний день товар «Книга: Кривая дорога (Тараторина Даха); RUGRAM_Publishing, 2022» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет

Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.

Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..

Пункты выдачи СДЭК г. Воронеж

Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК

Цены в соседних городах

Отзывы (11)

• 5/5

Даха плохо не напишет! Надо брать, особенно с такой вкусной скидкой! )
    Во-первых, оформление! Такую книгу хочется взять в руки и не выпускать! Если же обложка оставила вас равнодушным, загляните под нее, внутреннее оформление заставит плакать от такой красоты.
    Ну, а буквы! Легкий слог, яркие образы! Бессонные ночи наедине с героями Дахи вам гарантированы! ))

0    0

• 5/5

??Если первая книга у меня прошла сквозь смех и слёзы от того самого смеха, то вторая часто меня пробивала на мысли, далекие от смеха. Казалось бы, Серый любит свою Фроську, даже оправдывает поговорку "бьет — значит любит", но иногда мужская слепота ощущается как предательство.
    ??Кто-то скажет, что женщины горазды выдумывать, и эта история может быть манифестом требований, чего хочется женской душе. А мне кажется, что это пособие, как делать не следует. Вообще, в течение этой истории мне пришла мысль, что я думаю о людях хуже, чем они есть. Потому что во многих неоднозначных сценах я думала, что дальше будет пошлее и глупее, чем логичное продолжение автора. (Например, сцена, когда Фроська зашла к рыжему в комнату в волчьей усадьбе, я вот подумала, что она сглупила от обиды, а оказалось, что сглупила я со своими мыслями, а Фроська гораздо мудрее, чем кажется).
    ??В Кривой дороге пути многих героев закончились не так весело и радужно, как начинались в первой части. Некоторые нашли закономерный, но не самый лучший итог, но самое приятное, что все сюжетные арки обрели своё завершение, нет слепых пятен в этой непростой истории. Локации ещё больше расширились, вроде бы уже ходили в путешествие до Городища, но если раньше Серый и Фрося убегали и старались за собой никого не оставлять, то здесь они постоянно обретали компанию. Им предстояло понять и определиться, кто друг, а кто враг. В этой книге их отношения претерпели достаточно изменений, я бы сказала, что под гнётом выбора им пришлось повзрослеть и осознать то, сколько они значат друг для друга. Для меня это выглядело как внутренний рост не только самих героев, но и их семьи. От детских шуток и проказ до взрослого осознания того, чем готов пожертвовать ради близкого и кто ближе на самом деле.
    ??Много мыслей, конечно, вызвала эта история и её можно разбирать ещё долго, но это уже будет "спойлерно", а я это не люблю. Зато очень полюбила сноски от автора, легкие и смешные, местами пробивающие до хохота или удивления от интерпретации народного фольклора.
    В заключение хочется отметить, что какая бы Кривая дорога не была, главное, чтобы она привела к дому и пройдена была не в одиночку. Прекрасная самобытная история, от которой веет фольклором и эпосом. Мне очень понравилось. Спасибо огромное.

0    0

• 5/5

Успела прочитать эту книгу давно, ещё в процессе выкладки. Но это тот текст, точнее, пара текстов, которые хочется приобрести в коллекцию.
    Тем более тут ещё и иллюстрированное издание.
    По сравнению с первой книгой дилогии сильно выросли как герои, так и их проблемы. Кажется, даже стиль повествования слегка изменился, подчёркивая это.
    Фроське и Серому предстоит побороть не только внешние препятствия, но и внутренние. И особенно сложной в этом плане была их встреча с волчьим сообществом.
    Сложно описать события, чтобы не спойлерить. Но могу сказать, что динамика и фирменный юмор автора сохранены. Также, как мне показалось, стало чуть больше любви.

0    0

• 5/5

Моя любимая дилогия Тараториной. И одна из немногих (на фоне тысяч написанных), которые хочется перечитывать и иметь в бумаге. Тем более, что автор подошёл ответственно к изданию: прекрасные обложки, замечательное оформление, удобный шрифт, ШИКАРНЫЕ иллюстрации. Все вместе создает волшебную атмосферу, гармонирующую с текстом. Несмотря на повествование от первого лица, главных героев двое, они пара. И обложки с иллюстрациями это отражают в полной мере.
    Дилогия обязательна к прочтению всем любителям фентези, любовных романов и славянских мотивов. Герои не стандартные, как и отношения. Тут нет идеальной пары, течек, рычащего от запаха пары самца, завораживающей внешности гг, выдающегося дара/умения, любовной линии, перекрывающей для героев все и всех. Автор постарался и историю закрутить, и создать героев попроще (не принцесс, не императоров, не магов и другие "не").

0    0

• 5/5

Отличная книга, автор создаёт интересный мир и приключения. Оформление книги хорошее, яркая обложка, белая бумага, текст немного просвечивает, есть иллюстрации.

0    0

• 5/5

Зычной рекой протекает вся жизнь. Напевая тебе сказ томленых девиц, с берегами бурлящих водных рек, словно тропы ушедших с этих мест - чудес.
    Чудо живет в тебе и во мне, и на сколько чудесен мир твоих внутренних сил, жизнь подведет и подскажет не сразу. Выбор тебе даст, словно карты в пасьянсе разложит с тобой, ты согласишься с судьбой. И ни разу не вспомнишь силу своей своевольной души, ведь всегда и сейчас пойдешь вопреки-семье, земле и себе.
    Путь вот не короток, идти да идти, жизнь троп кучерява и завинчена как серпантин, выбоин много устанешь идти и отречется твой смысл судьбы. Гордо посмотришь судьбе ты в глаза, а толку то? Все!!! Не вернуть и пока…
    Слезы идут в роднике горячих сердец, и не узнаешь малой где конец.
    В бабкиных сказках не все так легко, спрыгнуть ведь сложно и уйти, нелегко. Смысл в них горячий и сказ в них бодрящий, что идешь с ними всю жизнь так легко.

0    0

• 5/5

Если бы меня попросили охарактеризовать книгу одним словом, я бы сказала — завораживает. В этом, наверное, и состоит литературная магия — в неповторимости авторского стиля, в том, какие используются слова и образы, как строятся фразы, как складывается врака, перемешивающая светлое и сумрачное, доброе и злое, как вплетается фольклорные элементы, связанные с обрядами и сказами. Взять хотя бы сказ про Луну и Солнце. Если принялся читать, то уже не оторвешься.
    В этот раз меня сразили женские образы. Радовала одна только бабка Весея да неунывающая Заряна. А от других пробивала дрожь. Пугали разительные перемены в характере Фроськи. «Моренушкой примечена. Смертушкой отмечана», - страшно становится. Исчезла всегда отзывчивая и легкая молодая женщина. И казалось, шаг за шагом она продвигается к пропасти, из которой нет возврата. Брезгливость вызывала Всеслава, готовая ради своих низких целей оклеветать другого человека. И дело тут не в молодости, дескать, по молодости не понимала, что творила, а в человеческой подлости, которая жила в ее душонке. Оторопь вызывали Агния и Стася, для которых главным в жизни были не их дети, а что-то другое. И как метко подмечено: «Нет тебе спасения, коль любви в душе не осталось». В то же время неоднозначные характеры героев и, соответственно, их неоднозначные поступки, неоднозначные взаимоотношения между персонажами — это несомненное достоинство книги. Это необычно и цепляет.
    Вроде бы финал у первой истории хороший, герои спаслись. Но во второй части, как это бывает в жизни, возникли новые проблемы. И с тем, что Фроська теперь оборотень, и новая сила подминает по себя прежнюю личность, и с тем, что она мучается, что убила бывшего друга, и с вдруг возросшим непониманием между ней и мужем. Брак — непростая штука. Супругам придется многое переоценить в свой жизни, понять, на что они готовы пойти ради близкого человека, чем пожертвовать. И видно, что герои реально повзрослели. Непростая штука и взаимоотношения между родителями и детьми. На примере Серого и его матери я словно увидела, как не надо их строить, почему так неправильно. Нелюбовь, манипуляции, насилие - какого только недопустимого оружия нет в родительском арсенале. Частая ошибка - они хотят такого будущего для своих чад, которое их детям на самом деле совсем не нужно. Увы, люди ошибаются и выбирают кривые дороги. Но это не приговор, ведь и кривые дороги заканчиваются так или иначе.
    Книга вызывает много всяких раздумий и будоражит. Самое главное, она заставляет и нас самих задуматься, а мы сами - какие дороги в жизни выбрали?

0    0

• 5/5

Мне понравилось и даже очень. Это вторая книга про приключения Фроськи и Серого. Мне показалось, что Фрося здесь более взрослая, это не минус, это наоборот, радует. Нравится славянский колорит, быт, который показан в книге. И юмор автора - он превосходный, много моментов в книге, которые вызывают улыбку. Рекомендую тем, кто любит славянское фэнтези, фанатам раннего творчества Громыко.

0    0

• 5/5

Фрося и Серый переходят на новый уровень, ведь раскрываются тайны прошлого героя. Болезненные, прям скажем. Но автор, удерживая довольно высокий уровень драматизма, умело вплетает юмор, от которых хохочешь в голос.
    Видно по обложке, что герои уже не дети, а взрослеют на глазах из-за происходящего. И остаются верны своему чувству, несмотря на испытания.
    В первой книге 300+ страниц, эта крупнее - 426.
    12 иллюстраций.

0    0

• 5/5

Эмоциональная с самого начала книга мне невероятно понравилась.
    Иногда хотелось плакать- поступок старого волка выбил меня из колеи, да и финал книги просто разрыв сердечка.
    Иногда хотелось сделать ататаа по попе- как можно так поступать с родным сыном? Как можно пытаться "отбить" чужого мужа и не бояться получить за это по ....., вообщем, по лицу?
    Иногда хотелось смеяться. В голос. Хохотать. Некоторые моменты представлялись уж очень живо:
    ??Иван, знамо дело, отпирался. Шутка ли? Прибьёт ведь сварливая баба, коль поймает на горяченьком! Мужик и так и эдак, мол, кот мог вбежать или за псиной недоглядели (старая уставшая сука лишь укоризненно взирала на хозяина, что для вида, конечно, замахивался, но всё равно нипочём бы не вдарил). Жена не верила, но и доказать ничего не могла. И всё бы ничего, да сдал обоих Ивар. Брат сунул морду в неплотно затворённые ставни и поманил собутыльника обглоданной поросячьей ногой, не заметив хозяйку дома.
    Фроська и Серый, это огонь и лёд.
    Серого люблю. Таким мужикам (с большой буквы этого слова) нужно памятник при жизни ставить за то, что терпят таких жён, каа Фроська. Нет, она неплохая, она добрая и справедливая, но в силу своей волчей сучности  и недавнего обращения, она просто стервочка. За что мне она нравится? За смелость, за то, что ведёт себя как ровня мужчинам, за то, что не боится говорить им правду:
    ??– Фросенька, милая, ну спаси меня!
    Я отворачивалась, пряча улыбку, хихикала в кулачок. Толстый и Тонкий оказались менее вежливы – смеялись в голос, сгибаясь пополам и держась за животики:
    – Вольно было девку лапать?
    – Говорили тебе, держи руки в карманах, а не на бабьей жо…
    Не зря существует выражение "жажда мести", это мучительное напряжение, неугасающее годами,  только подпитывает гнев и приводит к печальным последствиям. Несмотря ни на что, хоть я и считаю, что Агния поступила неправильно, пожертвовав непричастными/невиновными/детьми, осудить ее не могу. Легко поставить клеймо на человеке, не примерив его шкуру.
    Отдельный респект автору за славянские мотивы в этой истории. Столько интересного прочла по сноскам, а если их не было, гугл мне в помощь. Вот так я и узнала, кто такие колтки, векша, полуночницы, визгопряха, анчутки, волколак и плеха (тут  я хохотала во весь голос, да уж, не ожидала).
    В этой книге для меня все герои главные, но любимые- Чернушка и неунывающий Радомир.
    Замечательная сказка со смыслом и славянским колоритом.

0    0

• 5/5

Милейшая дилогия о любви между девчонкой «из рода людей» и мальчонкой из волков-оборотней. Нет, это не спойлер, читатель узнаёт об этом с самого начала :)
    Фроська живёт в деревушке с родителями и сёстрами. Шебутная проказливая девчонка, не то чтобы шибко красавица, но разве это так важно, если друг хороший? Она хороводится с мальчишками, обтрясает с деревьев и кустов соседские урожаи, носит штаны и фыркает гневно на всех потенциальных «женихов» — но внутри она славная и очень стеснительная. А острый язык — как защита от мира, что бывает очень колючим. Фроська любит свою родню и остальных деревенских, даже вредных сестриц, даже противных бабок-сплетниц, хотя ей по малолетству и упрямому характеру кажется порой, что век бы их всех не видеть.
    Неудивительно, что лишь мальчишка-оборотень разглядел её натуру и полюбил.
    В первой книге повествование идёт из двух времён: Фроська и Серый растут, узнают друг друга и влюбляются // Фроська и Серый, уже взрослые, бегут от врагов, что когда-то звались друзьями. «Волчья тропа» — история очень обстоятельная, в ней подробно рассказываются деревенские обычаи, принятые в тех или иных местностях/губерниях. Дахины книги не зря именуются «деревенским фэнтези» — это оно самое и есть, в прекраснейшем просто виде. Только за-ради этого советую читать его — можно узнать много интересного про жизнь предков.
    Вторая книга мне понравилась даже больше, чем первая. Там наши герои уже успели пережить тяжелейшее испытание (мы ж без спойлеров, да), но если оборотню Серому не привыкать к тяготам, то Фросе очень несладко. Она пытается жить по-новому, и получается плохо. Настолько плохо, что она ссорится с любимым мужем, который не понимает её терзаний, и уходит от него. И эта ситуация была мне ох как знакома ? Ибо довелось недавно для подготовки к операции пить почти месяц лекарства, которые делали из меня натуральное ку-ку. А домочадцы ждали от меня привычного поведения и порой обижались. И нет, я никуда уходить не собиралась, конечно, и меня таки быстро поняли, но порой хотелось, как Фроське, проорать — ты можешь меня просто обнять и утешить?!
    Знаю, это не то откровение, которое хочется увидеть в книжном отзыве. Но я читала на лайвлибе обзоры, где Фросю за её поведение называли чуть ли не свиньей, быдлом и прочими неприятными словами, и было мне очень обидно. Нет, она просто раненый в душу человек, которому невероятно страшно и больно, но при этом её никто не понимает. И очень-очень хотелось её обнять. Потому что да, раненых в душу и голову порой даже самые близкие до конца понять не могут и не хотят. И только пережившие нечто подобное друг друга и поймут.
    Параллельно читателю более подробно открывается трагедия, что произошла много лет назад и привела к вражде людей и оборотней — и история не такая однозначная, как преподносят честному народу сказки, легенды и языкастые сплетники ?? А теперь на пороге новая война, и только наши герои могут её остановить — но смогут ли, не пожертвовав самым дорогим, что у них есть?
    Очень хорошая история у Дахи получилась. Для меня так даже терапевтичная. Спасибо ей за это огромное.

0    0

Добавить отзыв

Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"

Категория 1326 р. - 1989 р.

Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing" »

Книги: Современная отечественная проза в Воронеже

ADS
закладки (0) сравнение (0)

подписаться на новинки, скидки
preloader